ニュース

キャン便り Vol.17 バイオ関連企業向けセミナー「品質管理認証を企業戦略に活かす」のご案内

Blog 2016年8月19日

食産業のグローバル化がますます進むなか、競争力を維持・向上させるために、HACCPやFSSC22000などの認証を取得する重要性が高まっています。
本セミナーでは、食の安全のための取り組みをブランド力の向上へつなげていくために何をすべきか、手がかりとなるお話しをご提供します。

食・バイオ関連企業向けセミナー「品質管理認証を企業戦略に活かす」

日時:平成28年8月26日(金)14時00分~17時00分
場所:京王プラザホテル札幌 プラザホール
(札幌市中央区北5条西7丁目2-1)
主催:ノーステック財団

■内容

○「メーカーが発信すべき食の安全と健康」
~消費者とのコミュニケーションをどう構築するか~
科学ジャーナリスト 松永 和紀 氏
『メディア・バイアス あやしい健康情報とニセ科学』(光文社)
で科学ジャーナリスト賞2008を受賞。
消費者団体『FOOD COMMUNICATION COMPASS』設立。

○「スーパーマーケットの商品に求められる食の安全」
株式会社生活品質科学研究所 コンサルティング本部
テクノロジスト部 部長 仲辻 亮作 氏

○「北海道HACCPと商品開発」
株式会社北海大和 専務取締役 堀田 博 氏

■問い合わせ等
ノーステック財団 研究開発支援部
担当:岡・伊東
TEL:011-708-6392   FAX:011-747-1911
E-mail:h-ito@noastec.jp