ニュース

キャン便り Vol.14 「北海道産すこやかレシピ」完成記念イベントを開催

Blog 2016年4月25日

参加希望者多数のため申込みを締め切らせていただきました

「北海道産すこやかレシピ」の完成を記念して、
完成記念トークイベント「食と健康を科学する」を開催します。
沢山の皆さまのご来場をお待ちしています。

「食と健康を科学する」ー道産機能性食材のかしこい使い方-

◎ご来場のみなさまには、「北海道産すこやかレシピ」をプレゼント

日 時:平成28年5月19日(木)14:00-(開場13:30)
場 所:北海道大学フード&メディカルイノベ―ション国際拠点 2Fオープンカフェ
定 員:100名(申込み先着順、参加無料)

■イベント内容

①記念講演:「普段の食事を科学してみよう」天使大学教授 荒川義人氏
②トークイベント「上手に使おう北海道産機能性食材」
出演者:荒川義人氏
久保ちづる氏(札幌保健医療大学教授)
りさ氏(フードコーディネータ)
西岡純二(ノーステック財団専務理事)
司会:北海道フードマイスター 青山千景

img-428180113-000102